• Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда


    горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака — любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.

    Горячее

    Какие горячие блюда предпочтительней готовить в год Собаки

    Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.

    Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.

    Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.

    Рецепты печенья на новый год 2018Печенье есть в публикации нашего сайта.

    Сколько столовых ложек в 100 граммах соли можно узнать из этой статьи.

    Тут можно найти рецепты чизкейков без выпечки.

    Рецепты горячих блюд на Новый 2018 год

    Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.

    Жареная утка в мандариновом соусе

    Необходимые компоненты начинки:

    • утка – 3 шт (каждая весом 1.6 кг);
    • масло – 60 г + 90 г (предварительно растопить);
    • нарезанный лук шалот – 12 шт;
    • зубики чеснока – 3 шт (измельчить);
    • имбирь – 15 г (мелко натереть);
    • хлебные кроши (белый батон) – 8 стаканов;
    • нарезанные листья кинзы – ¼ стакана;
    • яйца, взбитые в лёгкую пену – 2 шт.

    Утка

    Ингредиенты для мандаринового соуса:

    • консервированные мандарины – 300 г;
    • мука кукурузная (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
    • некрепкий куриный бульон – 4 стакана;
    • сок апельсина – ½ стакана;
    • соевый соус горячее – 15 мл;
    • сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
    • мёд цветочный – 10 г;
    • имбирь – 4 г (мелко натереть);
    • сахар – 15 г.

    Мандарина

    Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.

    Калорийность: 196 ккал.

    Поэтапный процесс:

    1. Уток промыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 С;
    2. Как готовить начинку. В нагретом масле (90 г) пассеровать имбирь, лук и чеснок пару минут. Всыпать крошки хлеба, влить яйца и добавить кинзу. Во время жарки растереть ингредиенты до однородности. Составом начинить птиц;Крошки
    3. Крылья и ножки уток заправить, разложить на решётку над противнем и смазать маслом (60 г). Обжаривать на протяжение часа, периодически обливая уток выделившимся соком. За это время начать приготовление соуса;
    4. Мандарины измельчить до пюреобразной консистенции;
    5. Насыпать в кастрюлю муки, влить небольшое количество бульона, перемешать;
    6. Влить остальной бульон, соки, соевый соус, сахар, пюре из мандаринов, имбирь. На слабом огне растереть массу до загустения;Мандариновый соус
    7. Готовых птиц переложить на утятницы, залить соусом и отправить запекаться в течение 40 минут.

    Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.

    Готовая утка

    Запечённый и невероятно ароматный картофель

    Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Необходимые компоненты:

    • крупный картофель – 8 шт;
    • белки – 2 шт;
    • половина упаковки смеси сухих специй;
    • масло растительное или оливковое.

    Потраченное время: 45 минут.

    Калорийность: 74 ккал.

    Поэтапный процесс:

    1. Очищенный овощ разрезать дольками;
    2. Белки тщательно взбить и полученной пенкой полить картофель;
    3. Перемешать;
    4. Сверху засыпать овощ смесью сухих специй и вновь перемешать;
    5. Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить картофель и запекать при 220С 30 минут. Каждые 7 минут обязательно открывайте духовой шкаф и перемешивайте блюдо.

    Запеченный картофель

    Жареная баранья нога с шалфеем и эстрагоном

    Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:

    • бараньи ножки – 2 кг;
    • крупно нарезанные листья свежего шалфея – ¼ стакана;
    • масло– 15 мл;
    • сливовый соус – 2 ст. л;
    • нарезанные листья эстрагона (свежая полынь) – 30 г;
    • зубчик чеснока;
    • вино – 190 мл (белое сухое);
    • нарезанный лук;
    • куриный бульон – ¼ стакана.

    Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.

    Бараньи ноги

    Калорийность: 181 ккал.

    Поэтапный процесс:

    1. Духовой шкаф разогреть до 180 С;
    2. С мяса срезать сухожилия, жир;
    3. Шалфей, масло, эстрагон, чеснок, лук и сливовый соус растереть до однородности;
    4. Мясо натереть смесью и разложить в форму для запекания;
    5. Налить немного воды и отправить запекаться в течение 1 часа и 15 минут;
    6. Готовое мясо завернуть в фольгу и положить на разделочную доску на 10 минут;
    7. В мясной сок, который остался в форме влить вино, вскипятить, а затем варить на минимальном огне примерно 5 минут.

    Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.

    Баранья нога

    «Пикантная свинина»

    Необходимые компоненты:

    • свиной карбонат желательно со шкуркой – 1,5 кг;
    • майонез – 3 ст. л;
    • горчица – 1 ст. л;
    • зубчики чеснока – 2 шт;
    • имбирь молотый по вкусу;
    • сухой розмарин;
    • половина упаковки смеси пряных трав;
    • масло – 30 мл.

    Потраченное время: 2 часа 15 минут.

    Калорийность: 153 ккал.

    Карбонад

    Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:

    1. Промытую и обсушенную свинину нарезать на аккуратные ромбики;
    2. Чеснок потолочь и смешать с майонезом. Всыпать смесь трав и остальные пряности. Перемешать;
    3. Составом обмазать мясной ингредиент и не трогать в течение часа. За это время свинина должна хорошо промариноваться;
    4. Через час переложить мясной продукт в форму для запекания, смазанную кулинарным жиром. Перед отправкой в духовку залить приблизительно 200 мл воды;
    5. Запекается свинина до готовности около часа. Во время тепловой обработки необходимо иногда доставать блюдо и поливать мясной продукт, выделяющимся соком.

    Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.

    Карбонад запеченный

    Овощной кускус

    Необходимые компоненты:

    • нут – 2 стакана;
    • масло – 1/3 стакана (рекомендуется оливковое);
    • нарезанные кубиками баклажаны – 200 г;
    • морковь – 3 шт (нарезать кружками);
    • картофель, нарезанный кубиком – 3 шт;
    • нарезанная кубиками тыква – 150 г;
    • душистый перец – ¼ ч. л;
    • кипячёная вода – 2 стакана;
    • измельчённая луковица;
    • нарезанная по диагонали стручковая фасоль – 100 г;
    • кабачки – 2 шт (нарезать кружками);
    • свежий нарезанный кориандр – 1 ст. л;
    • дольки помидора – 8 шт;
    • несколько веточек измельчённой петрушки;
    • палочка корицы;
    • молотый перец.

    Для кускуса:

    • манка – 1 стакан;
    • кипячёная вода – ¼ стакана;
    • масло – 2 ч. л.

    Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.

    Нут

    Калорийность: 83 ккал.

    Поэтапный процесс:

    1. Нут замочить, а на следующий день проварить на минимальном огне 1,5 часа;
    2. Пассеровать лук с корицей. Добавить баклажаны, картофель и морковь;
    3. Мешая деревянной ложкой варить смесь около 10 минут;
    4. Положить тыкву с перцем;
    5. Влить жидкость, всыпать горох, фасоль и кабачки;
    6. Накрыть крышку и готовить 15 минут на минимальном огне;
    7. В конце ввести помидоры и перемешать;
    8. Манку залить водой, положить масло, перемешать и отложить на 10 минут;
    9. Приготовить на водяной бане до 5 минут.

    Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.

    загрузка...

    Овощной кускус

    Запечённая под соусом из белого вина утка

    Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.

    Необходимые компоненты:

    • утка — 1,5 кг;
    • картофельные клубни – 8 шт;
    • яблоки – 3 шт. (если они мелкие, то потребуется 5 шт);
    • луковицы – 4 шт;
    • вино – 100 мл;
    • имбирь и розмарин;
    • смесь специй для запекания птицы;
    • соль.

    Потраченное время: примерно 3 часа.

    Утка и яблоки

    Калорийность: 176 ккал.

    Поэтапный процесс:

    1. Птицу перевязать при помощи кулинарного шпагата таким образом, чтобы крылышки стянулись по бокам, а ножки вместе;
    2. Далее необходимо засунуть в утку яблоки. Если они крупные, то разрежьте, мелкие можно использовать целиком;
    3. Фаршированную птицу переложить в форму для запекания блюд, а вокруг неё красиво разложить очищенные картофельные клубни;
    4. Следом обложить пряности и влить вино;
    5. Если вместо формы использовать гусятницу, то покрывать утку фольгой нет необходимости. В остальных случаях необходимо полностью укутать птицу в фольгу;
    6. Готовится блюдо около часа при температурном режиме 200С;
    7. Спустя час утку перевернуть и допекать ещё 30 минут. На этом этапе необходимо убрать картофель, так как он же готов;
    8. Повара рекомендуют на втором этапе запекания вместе с овощами убрать фольгу, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой.

    Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.

    Запеченная утка

    Чобан-говурма

    Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.

    Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.

    Необходимые компоненты:

    • баранина – 200 г;
    • бульон – 1 стакан;
    • половина пучка кинзы;
    • соль;
    • картофель – 3 шт;
    • болгарский перец;
    • луковица;
    • помидоры – 3 шт;
    • соль;
    • масло топлёное – 2 ст. л;
    • длинный огурец;
    • молотый перец.

    Потраченное время: 40 минут.

    Калорийность: 87 ккал.

    Чобан-говурма

    Поэтапный процесс:

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    1. У баранины срезать плёнку и нарезать ингредиент крупным куском;
    2. Все овощи нарезать кубиком;
    3. Разогреть масло и обжарить мясо до возникновения хрустящей корки;
    4. После положить к баранине подготовленные овощи, понизить огонь до умеренного влить бульон и тушить 10 минут;
    5. Готовое блюдо до подачи к новогоднему столу посыпать кинзой.

    Говядина с грушей

    Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.

    Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.

    Необходимые компоненты:

    • говядина – 1 кг;
    • красное вино – 200 мл;
    • луковицы – 2шт;
    • мука– 50 г;
    • соль с перцем по вкусу;
    • соль с перцем по вкусу;
    • паприка по вкусу;
    • груши – 3 шт;
    • масло – 60 мл;
    • мёд – 2 ст. л;
    • зубчики чеснока – 2 шт.

    Потраченное время: 35 минут.

    Груши

    Калорийность: 152 ккал.

    Поэтапный процесс:

    1. У груш удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока. Мягким грушам эта процедура не требуется;
    2. Луковицы нарезать полукольцами;
    3. Смешать перец, муку, соль и в полученном сухом составе обвалять небольшие кусочки говядины;
    4. На разогретом масле обжарить мясной ингредиент;
    5. Ввести лук и жарить 5 минут;
    6. К вину добавить мёд и влить жидкость к мясу;
    7. Бросить паприку, плотно накрыть крышку и тушить час;
    8. Положить груши и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут.

    Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.

    Говядина с грушами

    Жаркое из телятины по-итальянски

    Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.

    Необходимые компоненты:

    • телятина – 1,5 кг;
    • натёртая луковица;
    • красный перец чили – ½ шт (нашинковать);
    • зубчик толчёного чеснока;
    • натёртая морковка – 1 шт;
    • молотый миндаль – ½ стакана;
    • кедровые орехи – ¼ стакана;
    • измельчённый изюм – 1/3 стакана;
    • масло – 1 ст. л + 1 ст. л (дополнительно);
    • желток;
    • красное вино – 300 мл;
    • бульон – 1 ст (говяжий);
    • сваренные целиком луковица с картофелем (для украшения).

    Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.

    Кедровые орехи

    Калорийность: 117 ккал.

    Поэтапный процесс:

    1. С мяса удалить плёнку и жир;
    2. В масле (1 ст. л.) обжарить лук, чили и чеснок около 3 минут;
    3. Ввести морковь. Продолжить жарку ещё 3 минуты;
    4. Снять с плиты, высыпать миндаль, орехи, изюм;
    5. Слегка остудить смесь и ввести желток. Тщательно перемешать;
    6. Полученный фарш положить в кулинарный рукав, утрамбовать и завязать нитью;
    7. В горшочке разогреть дополнительное масло, разложить мясо и готовить до румяной корки;
    8. Влить вино с бульоном, вскипятить.
    9. Варить 1, 5 часа на очень низком огне;
    10. Выложить мясо, жидкость вскипятить и варить до сгущения;
    11. Выложить из рукава фарш. Смешать;
    12. Подавать мясо в нарезанном виде под соусом.

    Жаркое

    Классический рулет из мяса

    Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?

    Необходимые компоненты:

    • говяжий фарш – 700 г;
    • луковица;
    • готовый соус барбекю – 40 мл;
    • яйцо;
    • соль с перцем по вкусу;
    • горчица – 1 ст. л;
    • чили в виде порошка – 1 ч. л;
    • бекон – 350 г;
    • крекеры – 12 шт.

    Потраченное время: 1 час 15 минут.

    Калорийность: 312 ккал.

    Говяжий фарш

    Поэтапный процесс:

    1. Измельчить лук и смешать с фаршем;
    2. К ним же влить соус барбекю, все рецептурные специи и горчицу;
    3. Вбить яйцо;
    4. Растолочь крекеры в крошку и добавить к фаршу;
    5. На противень, смазанный кулинарным жиром разложить кусочки бекона;
    6. Фарш перемешать и выложить на бекон;
    7. Завернуть начинку в бекон и перевернуть рулет;
    8. Поверхность можно полить небольшим количеством соуса барбекю;
    9. Выпекается рулет час при температурном режиме 175С.Рулет из фарша в беконе

    Советы по сервировке и украшению новогоднего стола

    • украшение должно быть максимально ярким, чтобы встреча Нового года 2018 ассоциировалась у вас и гостей только с лучшими моментами жизни;
    • большая часть элемента декора должна соответствовать символу года – Жёлтой Собаке, поэтому используйте яркие аксессуары;
    • украсьте стол натуральными материалами – ветки сосны или ели, льняные салфетки и скатерть;
    • скатерть желательно выбрать с золотистым декором;
    • не забывайте про свечи. Красиво будут смотреться они в центре стола;
    • по всему периметру стола можно разложить мишуру и мелкие ёлочные игрушки;
    • бокалы могут быть прозрачными. Однако учитывая символику Нового года 2018, то рекомендуется использовать посуду яркой расцветки;
    • что касается столовых приборов, то следите за тем, чтобы они соответствовали торжественности и ярко блестели.

    Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!

    И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу — в следующем видео.


    Источник: http://nektarin.su/recept/ny-menu/goryachie-blyuda-na-novyj-god-2018.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: горячие блюда Пенсионная система 2018 года

    Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    tulaschool65.ru