
На праздничном столе в Новый год заливное выглядит просто шикарно. Это вкуснейшая закуска, ингредиенты для которой каждая хозяйка сможет выбрать на собственный вкус. Если используемые продукты будут разноцветными, блюдо получится ярким и, непременно, привлечет к себе внимание гостей. Почему бы не приготовить заливное на Новый год 2018, ведь сделать его просто и быстро? Такая закуска обязательно порадует гостей и близких, а также украсит праздничный стол.
детское Время приготовления – 1 час (не считая времени для застывания).
Количество порций −10.
Ингредиенты
Чтобы придать сделать внешний вид новогоднего заливного необычным и интересным, можно приготовить его в яичной скорлупе. Следует подготовить такой набор продуктов:- яйца − 10 шт.;
- копченое филе курицы – 250 г;
- бульон куриный – 1 стакан;
- консервированные кукуруза и зеленый горошек – по 0,5 банки;
- желатин – 20 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зелень, соль, перец по вкусу.
На заметку! Желатин обязательно используется для приготовления желатина, поскольку без него бульон не застынет.
Пошаговый рецепт с фото приготовления заливного на Новый Год 2018
Чтобы получить вкуснейшее, яркое и радующее глаз праздничное блюдо, нужно использовать рецепт заливного на Новый год с фото:- Желатин залить небольшим объемом кипяченой воды и поставить набухать 40 минут. В это время помыть с мылом каждое яйцо и проколоть иглой с широкого края. Отломать скорлупу, сделав удобную дыру для укладывания начинки внутрь.

- Через проделанное отверстие вылить белок и желток. Затем вымыть скорлупу снаружи и внутри с помощью содового раствора. Промыть кипятком.

- Измельчить куриное филе и болгарский перец кубиками. С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость. Зелень промыть и высушить.

- Когда желатин набухнет, добавить его с водой в куриный бульон, поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Желатин должен раствориться, но бульон ни в коем случае не доводить до кипения. Выложить подготовленные ингредиенты в скорлупу яиц, а сверху залить бульоном из курицы с растворившимся желатином.

- Наполненные яичные скорлупы выложить в специальный контейнер для яиц и поставить в холодильник на 3 часа. За это время желатин позволит куриному бульону застыть. По истечении указанного времени достать заливное из холодильника, очистить скорлупу.


Видео: как приготовить новогоднее заливное
На праздничном столе заливное в форме яиц выглядит достойно. Это яркое блюдо смотрится настолько аппетитно, что от него невозможно отказаться. Приготовить вкусное новогоднее заливное на удивление гостей можно по рецептам из видео.-
0%
-
0%
-
0%
-
0%
-
0%
-
67%
-
0%
-
0%
-
33%
-
0%
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: http://www.pokushay.ru/11739-novogodnee-zalivnoe.html
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Закрыть ... [X]
Меню на Новый Год 2018 23 февраля 2018 года переносится или нет







